SEPPIE E SCAMPI IN TEGAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie pulite g 400 - spinaci g 200 - vino passito g 100 - sedano - carota - cipolla - 12 scampi - zucchero - Cognac - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sgusciato le code degli scampi, rosolate le teste e i gusci con un filo d'olio e un trito di sedano, carota e cipolla.
fiammeggiate il soffritto con un dito di Cognac, bagnate con mezzo bicchiere di passito, altrettanta acqua, sale, pepe e fate bollire finché il tutto si sarà ridotto a metà.
filtrate ottenendo la bisque, nella quale cuocerete per 2' le code degli scampi e i corpi delle seppie tagliate a rondelle.
Lessate a parte, per 20', i tentacoli delle seppie poi scolateli e uniteli al resto nella bisque.
Scottate gli spinaci con poco olio caldo, sale e un cucchiaino di zucchero.
serviteli con l'intingolo di seppie e scampi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gambellara Superiore, Colli Bolognesi Sauvignon, Salice Salentino Pinot bianco

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