SEPPIE FARCITE CON SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 seppie kg 1,5 - patate pelate g 270 - sedano rapa pelato - g 270 indivia riccia g 100 - uno scalogno mezza cipolla - brodo vegetale - vino bianco secco - salvia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e unitela in padella in un velo di olio ben caldo.
Rosolatela per qualche istante, quindi aggiungete il sedano rapa, ridotto a cubetti di mm 5, poco dopo le patate, anch'esse a dadini della stessa misura.
Bagnate con 4 mestoli di brodo, unite l'indivia, grossolanamente spezzata, sale, pepe lasciate cuocere per 15-20'.
Pulite seppie, aprite i sacchi per il lungo, farciteli con una foglia di salvia e con verdure, appena intiepidite, chiudeteli fermandoli con uno stecchino, trasferiteli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 180 °C per 20'.
Nel frattempo fate saltare in padella tentacoli con un filo di olio extravergine e un po' di scalogno tritato, sfumateli con un goccio di vino, bagnateli con un po' di brodo e lasciateli cuocere per 15'.
Infine liberate le seppie dagli stecchini e servitele con i loro tentacoli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta è ottima anche realizzata con i calamari di taglia media.
In questo caso andranno cotti in forno a 200 °C per 10' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Garganega, Friuli-Aquileia Pinot grigio

Image