SEPPIE FRITTE IN PASTELLA DI MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie, da pulire, g 900 - farina bianca - farina di mais - 2 uova - prezzemolo - limone - Tabasco - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie, liberatele dall'ossicino cartilagineo, dal becco, dagli occhi, spellatele e tagliatele a listerelle.
Preparate la pastella amalgamando, in una ciotola, le uova con 3 cucchiaiate di farina bianca, altrettante di mais, un pizzico di sale.
Tuffate le listerelle di seppie nella pastella e subito dopo friggetele in abbondante olio caldo.
Fate scolare il fritto su carta assorbente da cucina tenendolo in caldo.
Preparate una citronnette frullando, a bassa velocità, g 60 d'olio extravergine, succo di limone, qualche goccia di Tabasco, sale e prezzemolo tritato.
Raccogliete la frittura nel piatto, guarnite a piacere ed accompagnate con la citronnette di cui ciascun commensale si servirà secondo il proprio gusto.
VINO Colli Mantovani bianco, Carso Malvasia, Cilento bianco

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