SEPPIE GRATINATE SU LETTO DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 seppie kg 1,2 - patate g 400 - falda di peperone rosso arrostito e pelato g 80 - capperi sotto sale g 20 - 12 olive verdi snocciolate - 3 fette di pancarrè - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate i tentacoli delle seppie dalle sacche, eliminate becco, occhi e osso, poi aprite le sacche a metà.
Mettete in un tegame le sacche e i tentacoli e fateli stufare coperti di vino.
?dopo 8' circa dal bollore, togliete le sacche e proseguite la cottura dei tentacoli per altri 10'.
Scolate i tentacoli, tritateli e mescolateli con metà del pancarrè frullato, il peperone, le olive e i capperi dissalati, tutto tritato insieme (farcia).
Pelate le patate e tagliatele a fette spesse mm 3, poi sbollentatele per 4' in abbondante acqua, quindi scolatele, asciugatele e disponetele in una teglia unta di olio.
Farcite le sacche delle seppie con il mix di pane e accomodatele sulle patate, spolverizzatele con il resto del pancarrè frullato, prezzemolo tritato, sale, pepe, un filo di olio e infornate la teglia nel forno preriscaldato a 200 °C per 10' circa.
Sfornate le seppie e servitele subito con le patate dorate e croccanti, completando a piacere con un filo di olio.
" VINO friuli annia pinot bianco,colline lucchesi vermentino,pentro bianco

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