SEPPIE GRIGLIATE E SALSA DI AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 seppie pulite g 750 - un avocado - un pomodoro - una cipollina - un limone - aglio - tabasco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate bene la bistecchiera (oppure una griglia).
Sciacquate e asciugate bene le seppie, internamente ed esternamente, quindi ungetele d'olio extravergine.
Cuocetele sulla bistecchiera, rigirandole su ogni lato, per circa 8 minuti.
Preparate intanto la salsa:
togliete il grosso nocciolo all 'avocado, sbucciatelo e mettetelo a pezzi nel frullatore.
Aggiungetevi mezza cipollina, il pomodoro sbucciato e privato dei semi, mezzo spicchio d'aglio, il succo filtrato del limone, sale e poche gocce di tabasco.
Frullate il tutto finché avrete ottenuto una salsa liscia e uniforme.
Portate subito in tavola le seppie accompagnandole con questa salsa.
CONSIGLI Abbiamo preso a prestito per questo piatto la ricetta della salsa messicana guacamole, che nel paese di origine viene servita con le tortillas.
Noi suggeriamo di usarla anche, per degli stuzzichini, con bruschette di pane casereccio.
VINO Vino bianco, caldo di alcol abbastanza fresco di acidità, morbido, profumato:
Soave, Frascati, Verdicchio di Jesi

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