SEPPIE IN PADELLA CON PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie di medie dimensioni g 800 - peperone rosso g 300 - peperone verde g 300 - peperone giallo g 300 - aglio - maggiorana - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie.
privatele di becco e occhi, senza staccare i ciuffetti dei tentacoli dai corpi.
Lavatele, asciugatele, quindi stufatele a fuoco moderato per 10', con poco olio, un goccio di vino, sale, pepe e abbondante maggiorana.
Appena pronte, tenetele in caldo.
Intanto mondate tutti i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e delle membrane interne.
lavateli, riduceteli in piccola dadolata (brunoise) e rosolateli a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio, sale, pepe e un goccio di vino.
Quando saranno quasi pronti, cioè dopo 10' circa, unite le seppie con il loro sugo e completate la cottura in altri 10'.
Servitele subito con tutto il saporito intingolo, guarnendo il piatto a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di San Martino, Verdicchio di Jesi, Biancolella d'Ischia

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