SEPPIE IN SALSA RIPIENE DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 seppie intere, pulite - prezzemolo - aglio - una scatola di ceci - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe - Salsa: polpa di pomodoro g 200 - sedano rapa g 50 - una costa di sedano g 50 - una carotina - una cipolla - una zucchina - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate le seppie, poi mettetele in una casseruola con qualche spicchio d'aglio intero, un ciuffo di prezzemolo, un dito di vino e altrettanta acqua.
incoperchiate e fatele stufare a fuoco medio per 25'.
Lasciatele raffreddare nel loro liquido.
Sgocciolate e sciacquate i ceci dal liquido di governo, frullateli in purè con un filo d'olio, sale, pepe, poi farcite le seppie fredde.
Salsa:
riducete in piccola dadolata il sedano rapa, quello a costa, la carotina, la zucchina, la cipolla, poi soffriggete il tutto in un velo d'olio e fatevi insaporire la polpa di pomodoro.
allungate il sugo con un mestolino di brodo vegetale, salatelo, pepatelo e cuocetelo per 30' circa.
Aggiungete le seppie per farle scaldare, poi spegnete e servitele nel piatto da portata, con la saporita salsa e ancora una macinata di pepe fresco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Montecarlo bianco, San Severo bianco

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