SEPPIE IN UMIDO AL FINOCCHIO SELVATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie nere, freschissime kg 1,2 - pomodori g 700 - 6 ciuffi di finocchio selvatico - un peperoncino rosso, fresco - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete brevemente in casseruola, con un velo di olio, 2 spicchi di aglio sbucciati e ridotti a rondelle, il peperoncino tagliato a fettine sottili e un ciuffo di finocchio selvatico a pezzetti.
Togliete dal fuoco.
Riducete i pomodori a rondelle di cm 1 di spessore e accomodatele sopra il soffritto.
Coprite con i rimanenti ciuffi di finocchio selvatico, precedentemente tagliati a pezzi e sbollentati, quindi adagiatevi sopra le seppie eviscerate, spellate e lavate.
Salate, irrorate di olio extravergine d'oliva e completate con una generosa macinata di pepe.
Coprite e ponete sul fuoco vivo finché non si alzerà il bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 40' circa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta si presta anche per la preparazione di un gustoso primo piatto.
A cottura ultimata, riducete le seppie a listerelle e rituffatele nel sugo, dopo avere schiacciato i pomodori.
uocete tagliolini o spaghetti, scolateli con 3' minuti di anticipo poi completatene la cottura nel sugo delle seppie.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Cerveteri bianco, Vermentino di Gallura

Image