SEPPIE IN UMIDO CON I CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie kg 1,2 - ceci lessati sgocciolati g 500 (2 scatole) - limone - aglio - prezzemolo - basilico - salvia - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie asportando l'osso, gli occhi, il becco che si trova tra i tentacoli, la sacca gialla e quella del nero.
Quindi privatele della pelle tirandola con un canovaccio e sciacquatele accuratamente.
Trasferitele in una casseruola con un velo di olio, 3 spicchi di aglio vestiti (con la buccia) e i ceci sgocciolati.
Lasciate cuocere, coperto, per 40' circa, salando solo alla fine della cottura.
Profumate con le scorze di 1/2 limone ridotte a striscioline (zeste) tritate finemente con un ciuffo di prezzemolo, basilico e salvia, trasferite su un piatto da portata e servite.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlano Pinot bianco, Valdichiana Grechetto, San Vito di Luzzi bianco

Image