SEPPIE RIPIENE CON OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie pulite g 500 - 6 olive nere snocciolate - 2 fette di pancarré - 1 scatola di pomodoro a dadini - cipolla - aglio - prezzemolo - origano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate i tentacoli delle seppie, quindi tritateli insieme con le pinne laterali.
Preparate un trito con mezza cipolla e uno spicchio d'aglio, poi fatelo appassire in due cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Unitevi i tentacoli tritati, le fette di pancarré passate al tritatutto con una manciatina di foglie di prezzemolo, le olive nere, tritate, sale e pepe.
Riempite con questo composto le seppie e cucitele perché non esca.
Versate in una padella il contenuto della scatola di pomodori, salate, pepate e insaporite con un pizzicone di origano.
Fate prendere il bollore, unitevi le seppie, rigiratele nel sugo e cuocetele, in un recipiente coperto e a fuoco lento, per circa 40'.
CONSIGLI Per dare al piatto un sapore più marcato, aggiungere al sugo, a fine cottura, un po'del nero di seppia (si trova anche in bustina nei supermercati oppure nei negozi ben forniti).
VINO Bianco d'Alcamo

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