SEPPIE RIPIENE DI GRANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 piccole seppie kg 1,200 - verdure mondate, a dadini (zucchina, cipollotto, carota) g 150 - grano cotto g 100 - prezzemolo - mollica di pane grattugiata - aglio - timo - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie senza staccare i tentacoli dal corpo.
lavatele e fatele stufare per 15' con un bicchiere di vino, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo.
A parte saltate in un filo d'olio caldo i dadini di verdura, passateli al mixer, amalgamate il tutto con il grano cotto, sale, pepe, prezzemolo tritato e riempite le seppie aperte a metà, senza toccare i tentacoli.
Accomodatele in una teglia, cospargetele con la mollica, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e fatele gratinare in forno, a 220°, per 10'.
Servitele calde con il loro sughetto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli La tisana, Colli Martani Grechetto, Martina Franca

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