SEPPIE RIPIENE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mollica di pane casereccio g 100 - pancetta tesa a fettine g 100 - 12 seppie pulite - 2 cipollotti - prezzemolo - aglio - timo - maggiorana - peperoncino fresco, piccante - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate alle seppie i tentacoli e fateli stufateli per 10' in padella con un filo d'olio extravergine, sale e un dito d'acqua, quindi scolateli dal fondo di cottura e passateli al mixer insieme con il pane, i cipollotti crudi e un gazzettino di prezzemolo:
otterrete un composto con il quale riempire le seppie.
Chiudetele con lo stecchino, avvolgetele nella pancetta, quindi lasciatele cuocere lentamente sulla griglia ben calda.
Scaldate il fondo di cottura dei tentacoli, aggiungendo ancora un poco d'olio, aromatizzate con uno spicchio d'aglio a rondelle, qualche pezzetto di peperoncino, un trito di erbe (timo, maggiorana) e versate questo condimento, caldo, sulle seppie appena tolte dalla griglia Salatele e lasciatele insaporire per alcuni minuti, prima di portarle in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Valcalepio bianco, Colli Altotiberini bianco, Costa d'Amalfi bianco

Image