SEPPIE STUFATE AI PISELLI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 350 - piselli sgranati g 180 - rucola, mondata, g 50 - 8 seppie medie - coriandolo in polvere - aglio - dragoncello - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie, poi privatele di becco, occhi e, intere, fatele stufare in pentola coperta con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di acqua, mezzo di vino, finché tutto il liquido sarà evaporato.
A parte, in una casseruola, soffriggete brevemente, in un filo d'olio, la rucola sminuzzata, aromatizzata con un trito di dragoncello e un cucchiaino di coriandolo.
dopo 2' unite i pomodori ridotti a spicchietti e i piselli.
irrorate con un mestolino di acqua e lasciate stufare per 10', quindi salate, pepate, unite le seppie precotte, lasciate insaporire ancora per 5', quindi spegnete e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Colli Orientali del Friuli Cialla bianco, Sambuca di Sicilia bianco

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