SEPPIOLINE AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppioline g 800 - porro g 180 - 3 carciofi - limone - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie fibrose e la parte legnosa dei gambi.
Spuntateli abbondantemente quindi tagliateli a spicchietti sottili che getterete in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Pulite le seppioline eviscerandole e privandole di becco, occhi e dell'ossicino.
Spuntate il porro, lavatelo, tagliatelo a rondelle che metterete sul fondo di una casseruola insieme con gli spicchietti di carciofo e mezzo bicchiere d'olio.
Fate appassire il tutto molto dolcemente quindi aggiungete le seppioline.
Salate, pepate, bagnate con mezzo bicchiere di vino e con il succo di un limone.
incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 40'.
Servite l'intingolo cosparso con un pizzicone di prezzemolo tritato fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Franciacorta Pinot bianco, Verdicchio di Jesi, Capri bianco

Image