SEPPIOLINE CON CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppioline piccole pulite g 700 - ceci in scatola sgocciolati g 250 - 4 cipollotti - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate un velo di olio in una casseruola dai bordi bassi, unite le seppie, un rametto di timo, sale, coperchiatele e fatele cuocere a fuoco medio per 7'.
Dopodichè togliete il coperchio e aggiungete i cipollotti, mondati lasciando un po' di verde e tagliati a fettine sottili.
continuate la cottura per altri 7', fino a quando il liquido non sarà evaporato e le seppie non cominceranno a rosolarsi.
Frullate i ceci con un filo di olio, un po' di sale e tanta acqua quanta ne serve per ottenere una salsina cremosa.
Distribuitela nei piatti, sistematevi sopra le seppioline e i cipollotti,e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Riviera dei Fiori Fermentino, Frascati

Image