SEPPIOLINE E CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppioline pulite g 300 - cuscus pronto g 80 - 4 cipollotti - 3 carciofi (anche surgelati) - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Appassite in un filo d'olio i carciofi e i cipollotti, tutto ridotto a spicchietti, aggiungete quindi le seppioline intere, un dito di vino, mezzo mestolo d'acqua calda, sale, pepe e fate stufare coperto per 30' circa.
Intanto unite al cuscus g 80 di acqua bollente salata e un filo d'olio.
lasciatelo rinvenire, quindi completatelo con un trito di prezzemolo.
Servite il cuscus (che a piacere potrete prima pressare in uno stampino oliato), con le seppioline, il loro intingolo e un trito di prezzemolo.
(Per velocizzare la ricetta, stufate le seppie in pentola a pressione per 12', riducendo la quantità d'acqua).
VINO Colli Pesaresi bianco, Vignanello bianco, Santa Margherita di Belice Catarratto

Image