SEPPIOLINE GRIGLIATE CON LENTICCHIE E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppioline pulite g 600 - lenticchie in scatola g 250 - mezzo peperone rosso - uno scalogno - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate in minuscola dadolata il mezzo peperone, privato di coste e semi e ben sciacquato.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi i dadini di peperone e fateli saltare per un paio di minuti.
Aggiungete le lenticchie, ben sgocciolate dall'acqua di conservazione, fatele insaporire e riscaldare nel fondo preparato.
Salatele, pepatele e tenetele in attesa.
Scaldate bene la griglia.
Cuocetevi le seppioline, rigirandole, per non più di 2 minuti.
Infilatele 4 a 4 su degli spiedini di legno.
Servitele su un letto di lenticchie, irrorate con un filo d'olio crudo e guarnite il tutto con foglioline di prezzemolo.
CONSIGLI La cottura delle seppioline dev'essere piuttosto veloce, altrimenti tendono a diventare dure.
Salatele solo dopo averle assaggiate, poiché in genere questi molluschi sono alquanto saporiti.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico,di buona acidità molto profumato:
Morellino di Scansano, Rossese di Dolceacqua, Grignolino d'Asti

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