SEPPIOLINE IN SALSA DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Seppioline g 750 - melanzana g 250 - aglio - origano - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private la melanzana del picciolo , sbucciatela e tagliatela a dadini.
Metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale e lasciateli così per circa mezz'ora, in modo che facciano l'acqua.
Pulite intanto le seppioline, privandole dell'ossicino, del sacchetto interno e del "becco".
Staccate i ciuffetti dai corpi e lavate il tutto sollecitamente sotto acqua corrente.
Mondate 4 spicchi d'aglio e poneteli a rosolare interi, ma leggermente schiacciati, in un tegame con 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva aromatizzato da un rametto di salvia e da uno di rosmarino.
Unite quindi la dadolata di melanzana ben strizzata dall'acqua e, dopo che sarà appassita, aggiungete anche le seppioline e i ciuffetti.
Fate rosolare la preparazione a fuoco vivo ancora per un paio di minuti, quindi cospargetela con un pizzico di sale, uno di origano e uno di pepe e irroratela con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciatelo parzialmente evaporare poi incoperchiate e fate stufare il tutto, a fuoco moderato, per circa 40 minuti.
Appena le seppioline saranno tenere, separatele dal loro intingolo dal quale eliminerete anche salvia e rosmarino.
.
Passate il resto al frullatore, ottenendo una densa salsina che raccoglierete nuovamente nel recipiente di cottura.
Aggiungetevi le seppioline e riscaldate la pietanza a fuoco moderato, quindi assaggiatela e al caso aggiustatela di sale poi trasferitela in un piatto da portata adeguato e servitela.
VINO Verduzzo delle Grave, Pinot bianco di Monte S.
Pietro, Verdicchio di Jesi

Image