SFORMATINI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 code di gambero - 12 capesante - 8 dischetti di pane casareccio - 4 pomodori g 350 - latte g 250 - falde di peperoni colorati g 150 - 5 uova - burro - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo) - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto i peperoni in dadolata, saltateli in padella a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo per 4', quindi unite i pomodori passati al passaverdure, sale, pepe e spegnete la salsa dopo circa un minuto dalla ripresa del bollore.
Sgusciate i gamberi.
aprite le capesante a crudo, liberatele dal sacchetto sabbioso, dalle membrane e lavatele bene.
Mettete gamberi.
e capesante in una padella con un filo d'olio, abbondante trito aromatico, quindi scottate tutto a fuoco vivo, 30 secondi per parte.
Imburrate 4 stampini da soufflé (ø cm 9,5, h cm 4,5) e copritene il fondo con un dischetto di carta da forno che va pure imburrato.
Disponete in ogni stampino un dischetto di pane, 3 gamberi.
3 capesante e la quarta parte del composto (royale) preparato sbattendo le uova con il latte, sale e pepe.
Completate con un secondo dischetto di pane, quindi passate in forno a bagnomaria, a 190°C, per 30' circa.
Capovolgete gli stampini nel piatto da portata.
guarnite gli sformatini con i gamberi.
rimasti, quindi serviteli accompagnati con la salsa di verdure e una spolverata di trito aromatico.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Verdicchio di matelica, Colli orientali del Friuli ribolla, Vermentino di Sardegna

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