SFORMATINO DI STORIONE AI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

storione fresco, a fettine sottili, g 350 - zucchine g 350 - 12 fiori di zucca - brodo vegetale - olio dÕoliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a rondelle sottilissime (con l' affettatrice o la mandolina), g 250 di zucchine, quindi saltatele brevemente in padella in un filo di olio caldo.
Sistemate in 4 stampini per tartellette da porzione parte delle rondelle formando un disegno a rosetta, rivestite quindi gli stampini con alcune fettine di storione, facendole debordare.
Infine riempite gli stampini con che resta delle zucchine,a fettine e dello storione, Terminate ripiegando all' interno lo storione,debordante, salate, pepate con una generosa macinata di grani e infornate a 200¡ per 8' circa.
Intanto cuocete in padella, con poco olio e mezzo mestolino di brodo, le zucchine,rimaste (g 100) ridotte a tocchetti, quindi frullatele:
dovrete ottenere un morbido purè.
scaldatelo bene (se fosse troppo denso allungatelo con del brodo), aggiungetevi i fiori di zucca sminuzzati, sale, pepe e spegnete immediatamente (con il calore i fiori appassiranno).
Capovolgete gli stampini nei piatti da porzione quindi servite gli sformatini accompagnati dal pur di zucchine:
una ricetta che richiede un poco di attenzione per quel che riguarda il passaggio in forno degli sformatini.
poichè le zucchine,sono già cotte, il tempo di riscaldamento deve essere ridotto al minimo.
il piatto, infatti, vuol proporre in forma diversa dal solito un carpaccio tiepido di pesce.
VINO Vino:
bianco, secco, dal profumo floreale:
Valle Isarco Veltliner, Colli Martani Grechetto, Santa Margherita di Belice bianco

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