SFORMATO DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fettine sottili di pesce spada g 800 - melanzane g 700 - pomodori g 700 - pinoli - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane, riducetele a dadini e saltatele in padella con olio, sale, pepe, basilico sminuzzato e una manciata di pinoli.
Tagliate i pomodori a fettine.
Rivestite una pirofila ovale con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato, facendolo debordare, e riempitela a strati con fettine di pesce spada, le melanzane, rondelle di pomodoro, condendo ogni strato con olio, sale, pepe e foglioline di basilico Alla fine, ripiegate all'interno la carta debordante, quindi passate la pirofila in forno a 200 °C per circa 20'.
Sfornate, capovolgete la pirofila su un piatto adeguato, eliminate la carta, guarnite lo sformato con qualche rondella di pomodoro,crudo che avrete tenuto da parte, ancora un filino d'olio, sale, pepe e servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Sauvignon, Bianco dell'Empolese, Orvieto secco

Image