SFORMATO DI PESCE SPADA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fettine sottili di pesce spada g 800 - melanzane g 700 - pomodori g 700 - pinoli - basilico - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate le melanzane, riducetele a dadini e saltatele in padella con olio, sale, pepe, basilico sminuzzato e una manciata di pinoli.
Tagliate i pomodori a fettine.
Rivestite una pirofila ovale con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato, facendolo debordare, e riempitela a strati con fettine di pesce spada, le melanzane, rondelle di pomodoro, condendo ogni strato con olio, sale, pepe e foglioline di basilico Alla fine, ripiegate all'interno la carta debordante, quindi passate la pirofila in forno a 200 °C per circa 20'.
Sfornate, capovolgete la pirofila su un piatto adeguato, eliminate la carta, guarnite lo sformato con qualche rondella di pomodoro,crudo che avrete tenuto da parte, ancora un filino d'olio, sale, pepe e servite subito.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Sauvignon, Bianco dell'Empolese, Orvieto secco