SGOMBRI AFFOGATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da g 250 cad. - spinaci novelli g 125 - 5 scalogni - 2 carciofi mondati - aglio - burro - vino bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, lavateli, incideteli con dei tagli obliqui, poi metteteli in una pirofila con g 30 di burro, gli scalogni a tocchetti, 3 bicchieri di vino, sale, pepe e infornateli a 180 °C per 20'.
Saltate gli spinaci in padella per mezzo minuto con un filo di olio.
salateli.
Affettate i carciofi e cuoceteli per 5' a fuoco vivo con uno spicchio di aglio, g 100 di vino, sale, pepe.
Frullateli in salsa con il fondo di cottura degli sgombri.
Servite i pesci, salsati, sugli spinaci.
VINO bagnoli bianco,orcia bianco,ischia biancolella

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