SGOMBRI AGLI AROMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri circa kg 1 - pomodoro a dadini g 200 - capperi g 30 - limone - aglio - timo - olio d’oliva - pepe, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, dopo averli aperti dalla cavità anale alle branchie.
Lavateli e asciugateli con carta bianca da cucina.
Salateli e pepateli internamente.
Introducete nel loro interno mezzo spicchio d’aglio e un rametto di timo.
Disponeteli in una pirofila e irrorateli con un filo d’olio.
Sigillate la pirofila con pellicola trasparente e passateli nel microonde per 4' a pot.
massima.
Togliete la pirofila dal forno, scoprite e distribuite sui pesci un pezzetto di buccia di limone tritata, i capperi sciacquati e il pomodoro ridotto in dadolata.
Salate, pepate, quindi ripassate nel microonde per altri 4 minuti a 3/4 della potenza.
Lasciate riposare per circa 10 minuti, infine servite.
CONSIGLI Il microonde consente una cottura più delicata.
È possibile anche usare il forno tradizionale.
In questo caso, il tempo di cottura sarà di 20' e gli ingredienti verranno messi contemporaneamente.
VINO Colli Amerini bianco

Image