SGOMBRI AL CARTOCCIO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri g 800 - zucchine g 400 - 3 cipollotti - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Mondate i cipollotti, tritateli e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio e qualche foglia di basilico.
Unitevi le zucchine salatele e cuocetele per circa 2 minuti.
Eviscerate e lavate accuratamente gli sgombri.
Salateli e sistemateli in 4 cartocci preparati con il foglio d'alluminio.
Suddividete le zucchine fra i 4 pesci e chiudete i cartocci.
Allineateli in una teglia e passateli nel forno già scaldato a 190 °C per circa 15 minuti.
Trasferiteli in un piatto da portata, aprite un po' i cartocci perché si veda il contenuto e servite.
I cartocci vanno sempre lasciati un po' lenti intorno al cibo da cuocere per permettere al loro interno la circolazione dei vapori, necessaria per una perfetta cottura.
VINO Vino bianco, di media struttura, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Vernaccia di San Gimignano, Sannio Coda di Volpe

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