SGOMBRI AL FINOCCHIO E LIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri g 600 - patate g 300 - un lime - semi di finocchio - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime.
Distribuitele quindi sul fondo di una pirofila.
Salatele, irroratele con un filo d'olio extravergine, poi distribuitevi sopra una cucchiaiata di semi di finocchio e qualche spicchietto di lime.
Eviscerate, lavate e asciugate i pesci.
Salateli internamente e mettete anche nelle loro cavità ventrali qualche seme di finocchio e alcuni pezzetti di lime.
Sistemate gli sgombri sul letto di patate.
Irrorateli con un altro filo d'olio e passateli nel forno a 180°C per 15-20'.
VINO Vino bianco, di buon corpo, morbido e profumato:
Fiano di Avellino, Soave, Verdicchio di Jesi

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