SGOMBRI AL FORNO AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da circa g 250 cad. - 2 limoni - menta - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - aceto di vino bianco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite gli sgombri con un taglio che va dalla cavità anale alle branchie, quindi liberateli dai visceri.
Tagliate via le pinne, lavateli e asciugateli con carta bianca da cucina.
tamponateli anche all'interno.
Preparate un trito con una manciatina di foglie di prezzemolo, 1 o 2 rametti di menta e uno spicchio d'aglio.
Affettate i limoni e disponeteli sul fondo di una pirofila.
Stendetevi sopra i pesci, salateli e pepateli internamente ed esternamente.
Distribuite metà del trito all'interno dei pesci e cospargeteli con il restante.
Irrorateli con 3 cucchiaiate d'olio e con 2 di aceto.
Passateli nel forno scaldato a 200° e cuoceteli per 15 minuti, quindi serviteli.
CONSIGLI Cuocendo gli sgombri appoggiati sulle fette di limone si raggiunge il doppio scopo di far assorbire il grasso in eccesso e di aromatizzarli piacevolmente.
VINO Cirò bianco

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