SGOMBRI AL FORNO CON MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri - melanzana g 450 - origano - peperoncino fresco - 2 cipollotti - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, lavateli, asciugateli, incideteli da un lato con una serie di tagli obliqui superficiali (per facilitare la cottura), salateli, pepateli, quindi accomodateli su una placca coperta con carta da forno, su un letto di dadini preparati con la melanzana pelata.
Aggiungete i cipollotti a rondelle, il peperoncino privato dei semi, sale, pepe, origano, un filo d'olio e infornateli a 220 °C per 20' circa.
Appena gli sgombri saranno pronti (per essere sicuri della cottura controllate l'occhio che dovrà uscire dall'orbita come un pallino opalescente), toglieteli dalla placca e, se i dadini di melanzana non fossero abbastanza croccanti, saltateli per qualche minuto a fuoco vivo in una padella antiaderente, quindi serviteli con i pesci, una bella macinata di pepe fresco e un filo d'olio crudo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Classico Superiore, Verdicchio di Matelica, Greco di Tufo

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