SGOMBRI AL FORNO CON PATATE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da porzione, - circa g 800 - pomodorini a ciliegia g 200 - 4 patate medie - maggiorana - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate, lavate e tagliate le patate a sottilissime fettine, possibilmente utilizzando l'apposita mandolina.
Disponetele leggermente accavallate sulla placca, coperta da un foglio di carta da forno bene oliata.
Preparate con le erbe un fine trito.
Eviscerate i pesci, sciacquateli, salateli e conditeli, all'interno, con parte del trito.
Appoggiateli sulle patate.
Mettetevi sopra e intorno i pomodorini.
Irrorate il tutto con un filo d'olio e cospargete con il restante trito d'erbe.
Passate nel forno già scaldato a 180 °C, e cuocete per circa 15 minuti.
Portate in tavola immediatamente.
CONSIGLI Per non scomporre la base di patate, conviene trasferirla dalla placca al piatto lasciandola sulla carta da forno.
VINO Colli Bolognesi , Zola Pedrosa , Sauvignon

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