SGOMBRI AL FORNO CON POMODORO, OLIVE E CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri g 750 - cuscus g 200 - 4 pomodori - 10 olive nere - aglio - peperoncino fresco - finocchietto - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, lavateli e asciugateli.
Salateli e pepateli internamente.
Introducete un po' di finocchietto nella pancia di ognuno.
Sistemate i 4 pesci in una pirofila che li contenga bene.
Irrorateli con l'olio.
Unite 2 spicchi d'aglio non sbucciato ma lievemente schiacciato, i pomodori tagliati a pezzi e le olive.
Passateli nel forno, scaldato a 180 °C, e cuoceteli per 15'.
Fate intanto rinvenire per 10' il cuscus, mescolandolo in una ciotola con altrettanta acqua bollente, salata.
Aromatizzatelo infine con il peperoncino, tritato, e conditelo con un cucchiaio d'olio.
Servite il pesce con il suo fondo di cottura, privato dell'aglio, e accompagnato dal cuscus.
CONSIGLI All'acquisto degli sgombri, accertarsi che abbiano carne soda e occhi vivi.
Se non sono freschissimi, infatti, questi salutari pesci azzurri, per l'alto contenuto di grassi, tendono a irrancidire.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, di buoni profumi:
Colli di Luni Vermentino, Collio Goriziano Tocai Friulano, Costa d'Amalfi bianco

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