SGOMBRI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 sgombri, circa kg 1,200 - patate g 400 - carota g 130 - sedano g 130 - un limone - prezzemolo - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, dopo averli incisi dalla cavità anale alle branchie.
Riducete in minuscola dadolata la carota, il sedano, le patate, quindi saltate il tutto, a fuoco vivo, in un filino d'olio caldo aromatizzato con salvia e rosmarino.
dopo circa 10' di cottura, trasferite il misto di verdure in una teglia unta d'olio, accomodatevi sopra gli sgombri, già salati, pepati, un ciuffetto di erbe aromatiche fresche, quindi infornate a 200° per 25' circa, sfumando, durante la cottura, con un dito di vino e il succo di un limone.
Alla fine, completate con un trito finissimo di buccia di limone, prezzemolo e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle Isarco Veltliner, Albana di Romagna secco, Salice Salentino bianco

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