SGOMBRI AL VAPORE CON MELANZANE PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri medi - melanzane g 200 - 2 acciughe salate - prezzemolo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le melanzane in dadolata e saltatele in padella con un filo d'olio caldo, sale, pepe e le acciughe dissalate, spinate e tritate insieme con uno spicchio d'aglio e un mazzetto di foglioline di prezzemolo.
Raccogliete il sauté di melanzane nel piatto da portata.
Eviscerate gli sgombri aprendoli dalle branchie alla cavità anale, lavateli, asciugateli, salateli, incideteli con una serie di taglietti per facilitare la cottura dei pesci, quindi lessateli a vapore per 12' circa e, subito dopo, trasferiteli nel piatto delle melanzane.
Completate con una macinata di pepe e altro prezzemolo.
tritato fresco e servite.
VINO Bardolino Chiaretto, Colli Amerini rosato, Donna Marzia rosato

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