SGOMBRI ALL'ARRABBIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri, circa g 800 - pangrattato g 50 - 4 pomodorini - trito aromatico - (aglio, basilico, prezzemolo) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi salateli e incideteli con piccoli tagli obliqui (faciliteranno la cottura).
Mescolate abbondante pangrattato con sale, pepe, 2 cucchiaiate di trito aromatico e un filo d'olio.
Mettete all'interno di ogni pesce un pugnetto di pane aromatico, quindi rosolateli a fuoco vivo in un velo d'olio caldissimo.
Trasferiteli quindi in una pirofila e sistemate tra loro i pomodorini tagliati a rondelle.
Salate, pepate, cospargete il tutto con il pane rimasto, condite con un filo d'olio quindi passate in forno a 200° per 30' circa.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Blanc de Cossan, Biancolella d'Ischia, Bianco di Sciacca

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