SGOMBRI ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 sgombri da g 150 cad. - 2 pomodori - una cipolla - insalata - origano - salsa al peperone - farina - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via la testa degli sgombri, apriteli a libro, eliminate le interiora e la lisca centrale, senza staccare la coda.
Rifilate i bordi dei filetti e sciacquateli velocemente sotto un filo di acqua.
Distribuite su 4 di essi, sul lato della polpa, mezza cipolla a rondelle sottili, copriteli a sandwich con i filetti rimanenti, tenendo il lato con la pelle rivolto verso l'esterno, conditeli con origano e lasciateli riposare per un'ora.
Infine separate i filetti, arricchiteli con altre rondelle di cipolla, spolverizzateli con la farina e rosolateli per 1' in un velo di olio, con il lato della polpa rivolto verso il fondo della padella.
girateli con una paletta e ultimatene la cottura per un altro minuto.
Salateli e serviteli con l'insalata, rondelle di pomodoro e la salsa a parte.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Carignano del Sulcis rosato, Cirò rosato, Montepulciano d'Abruzzo Ciliegiolo

Image