SGOMBRI ARROSTO CON CIME DI RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri puliti da g 200 cad. - cime di rapa mondate g 350 - fioretto di mais - latte - aglio - peperoncino - prezzemolo - rosmarino - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le cime di rapa per 5' in acqua bollente salata.
Private gli sgombri della testa e della coda, divideteli in 2 o 3 tranci della stessa lunghezza, quindi passateli prima nel latte, poi nel fioretto di mais.
In una padella, scaldate g 50 di olio con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro e arrostitevi gli sgombri per 2' per lato.
Eliminate l'olio di cottura e, nella stessa padella, fate rosolare in altri 4 cucchiai di olio un'abbondante manciata di prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio.
Dopo meno di un minuto aggiungete un peperoncino tritato, le cime di rapa scolate e sminuzzate e 4 cucchiai di acqua calda, poi mescolate, aggiustate di sale e accomodatevi sopra gli sgombri.
Coperchiate, cuocete per altri 5' e servite subito.
VINO copertino rosso,monica di sardegna,vesuvio rosso

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