SGOMBRI BOLLITI CON SALSA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da porzione, circa g 800 - insalatine miste g 200 - sedano - carota - cipolla - alloro - lamponi - aceto ai lamponi - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella pesciera le verdure (sedano, carota, cipolla) a pezzetti per il court-bouillon.
Unitevi qualche grano di pepe e due foglie d'alloro.
Irrorate con due dita di vino e circa 2 litri d'acqua.
Appoggiate sulla griglietta della pentola i 4 sgombri, eviscerati, privati delle pinne e ben sciacquati.
Ponete al fuoco, fate prendere il bollore e cuoceteli per circa 8'.
Mondate intanto l'insalata e disponetela in un piatto da portata.
Preparate la salsina per condire emulsionando 3 cucchiai d'olio con 2 di aceto e un pizzico di sale.
Togliete i pesci ormai cotti dalla pesciera e sfilettateli.
Sistemate i filetti sul piatto con l'insalata e qualche lampone, condite con la salsina e servite subito.
CONSIGLI Lo sgombro, pesce azzurro di alto valore nutrizionale, è molto saporito e, perciò, è consigliabile cuocerlo semplicemente bollito o alla griglia.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Molise Falangina, Albana di Romagna

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