SGOMBRI CON TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da g 300 cad. - topinambur g 250 - un limone - vino bianco secco - brodo di pesce - aglio - timo - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i topinambur, immergendoli via via in acqua acidulata con succo di limone, quindi riduceteli a rondelle spesse cm 0,5 e rosolateli per 5' circa in una capiente padella, adatta anche per il forno, con olio e uno spicchio di aglio in camicia.
Sfumateli quindi con un po' di vino bianco e di brodo di pesce, adagiatevi sopra gli sgombri eviscerati e risciacquati in acqua corrente e passate la padella in forno,a 160 °C per 15' circa.
Infine sfornate, unite qualche rametto di timo, prezzemolo tritato e correggete di sale i topinambur, Riducete sul fuoco il liquido di cottura, poi frullatelo con olio, prezzemolo tritato e qualche goccia di limone.
Servite gli sgombri sui topinam-bur, conditi con l'emulsione.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
San Martino della Battaglia, Breganze Pinot bianco, Est!
Est!
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