SGOMBRI E COZZE AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 sgombri, circa Kg 1 - cozze senza valve g 250 (oppure g 750 intere) - pomodori pelati, a pezzi, g 300 - prezzemolo - salvia - rosmarino - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, lavateli e asciugateli anche internamente.
Introducete nell'apertura sul loro ventre un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
Salateli, pepateli quindi irrorateli con un filo d'olio.
Infornateli a 190° per circa 15'.
Togliete i pesci dal forno e unite le cozze, il pomodoro a pezzi, sale e pepe.
Passateli per altri 10' nel forno completando la cottura.
Serviteli cosparsi di prezzemolo.
CONSIGLI Se la scelta è caduta sulle cozze fresche, dopo averle accuratamente lavate e liberate da eventuali "barbe" esterne, mettetele in una padella con 2 cucchiaiate di olio e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato e non sbucciato.
Ponete la padella al fuoco e coprite:
pochi minuti e le cozze si apriranno.
Staccatele dalle valve e tenetele da parte.
Se le preparate in anticipo, ricopritele con l'acqua emessa, filtrata e ponetele in frigorifero.
VINO Colli del Trasimeno bianco

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