SGOMBRI IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 sgombri, circa g 800 - vino bianco g 200 - cipolla g 170 - aceto bianco g 100 - carote g 100 - capperi g 10 - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e spinate gli sgombri aprendoli a libro.
lavateli, sgocciolateli e salateli.
Affettate la cipolla a velo, soffriggetela in un filo d'olio, salatela e, quando sarà trasparente, accomodatevi i pesci in un solo strato.
Versatevi sopra il vino, già portato a bollore insieme con l'aceto, g 200 di acqua, alcuni grani di pepe, una foglia di alloro e le carote ridotte a rondelle sottili.
Fate cuocere il tutto per 2 minuti, aggiungete i capperi, spegnete e lasciate raffreddare gli sgombri nel carpione prima di portarli in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Colli Euganei Pinot bianco, Martina Franca

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