SGOMBRI IN FORNO AI POMODORINI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri, circa g 800 - pomodorini secchi sott'olio - finocchio selvatico - semi di finocchio - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri dopo averli aperti con le forbici dalla cavità anale alle branchie.
Lavateli e asciugateli bene, tamponandoli con carta bianca da cucina internamente ed esternamente.
Mettete al loro interno un pizzico di sale, un ramettino di finocchio, qualche seme dello stesso e un pomodorino secco tagliato a listerelle.
Disponete i 4 pesci in una teglia da forno o in una pirofila.
Salateli leggermente anche all'esterno e irrorateli con un filo d'olio.
Cospargeteli con qualche rametto di finocchietto, alcuni pezzettini di pomodoro secco e un pizzico di semi di finocchio.
Infornateli a 180 °C per 12'.
VINO Leverano bianco

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