SGOMBRI IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 sgombri g 400 cad. - farina di mais bianco g 200 - latte g 200 - 2 pomodori pelati - 1 cipolla - scorza di limone - rosmarino - coriandolo in polvere - zenzero in polvere - prezzemolo - alloro - vino bianco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore un litro di acqua, poi salate e unite una foglia di alloro, il latte e un cucchiaio di olio.
Infine, versatevi la farina di mais, mescolando, e cuocete per circa 50' ottenendo una polenta cremosa.
In una padella dal bordo alto scaldate g 40 di olio, un rametto di rosmarino e una scorza di limone, un cucchiaino di coriandolo e un pizzico di zenzero.
togliete poi limone e rosmarino e rosolatevi per 1' la cipolla a pezzetti.
aggiungete quindi i pelati spezzettati, sfumate con un bicchiere di vino, salate e mettete nella padella gli sgombri tagliati a metà, eviscerati e privati delle teste.
Cuocete con il coperchio a fuoco medio-alto per circa 10'.
servite i pesci con il loro umido accompagnandoli con la polenta e completandoli con una spolverata di prezzemolo tritato.
VINO lison pramaggiore chardonnay,colli del trasimeno bianco scelto,san severo bianco

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