SGOMBRI IN VESTE AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 sgombri, circa g 750 - 16 foglie di lattuga - prezzemolo - capperi - acciughe sott'olio - olive verdi snocciolate - aglio - farina bianca - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate per 30 secondi le foglie di lattuga.
rinfrescatele sotto l'acqua corrente, quindi passatele a sgocciolare su un canovaccio pulitissimo.
Mondate e lavate un grosso ciuffo di prezzemolo, poi tritatelo finemente insieme con una cucchiaiata di capperi dissalati, 2 filetti d'acciuga e 8 olive.
Appaiate le foglie di lattuga accavallandole leggermente così da formare, con ogni coppia di foglie, un ovale lungo quasi quanto uno sgombro.
Sugli 8 ovali di lattuga ottenuti distribuite equamente il trito preparato, quindi appoggiate uno sgombro.
su ciascuno.
Avvolgete i pesci nella lattuga, lasciando spuntare dall'involucro la testa e la coda.
Passate gli sgombri "vestiti" in poco farina, poi friggeteli in 5-6 cucchiaiate d'olio ben caldo, aromatizzato da 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati.
Sgocciolate i pesci e serviteli ben caldi.
VINO Si consiglia un bianco dal gusto secco, sapido, profumo fruttato, di corpo:
Lison-Pramaggiore Tocai, Marsicano bianco, Nicastro bianco

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