SGOMBRI MARINATI AL SALE DI CAMARGUE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da g 120 cad. - porro g 120 - capperi salati - un'arancia - maggiorana - timo - prezzemolo - burro - olio extravergine - sale di Camargue

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate gli sgombri lasciando loro la pelle.
accomodateli in una pirofila e cospargeteli abbondantemente con il sale di Camargue.
Coprite il recipiente con un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero, lasciando marinare i pesci a secco per circa 3 ore.
Spuntate intanto il porro e tagliatelo a rondelle da raccogliere nel colapasta per lavarle e scolarle.
Stufatele con una noce di burro, un pizzico di sale e tanta acqua da coprirle a filo.
appena saranno morbide, frullatele con 3 cucchiaiate di olio, 4 capperi risciacquati dal sale, il succo di mezza arancia e un mazzettino di foglioline di timo, prezzemolo e maggiorana:
otterrete una salsina vellutata.
Raschiate via il sale dagli sgombri, privateli della pelle, quindi serviteli accompagnati dalla salsina, irrorati con abbondante olio crudo.
VINO Lo sgombro non consente abbinamento al vino

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