SGOMBRI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 sgombri da porzione , circa kg 1, 200 - 4 pomodori - peperoncini piccanti - aglio - capperi - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Lavateli bene internamente ed esternamente e asciugateli, tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Sistemate quindi i pesci in una pirofila che li contenga giustamente.
Irrorateli con quattro cucchiaiate d'olio e insaporiteli con un pugnetto di capperi, due spicchi d'aglio mondati e leggermente schiacciati e con due peperoncini interi.
Lavate e asciugate bene i pomodori che dovranno essere di media grossezza, maturi ma sodi, e tagliateli a tocchi che unirete nella teglia degli sgombri.
Salate.
Coprite la preparazione con un foglio d'alluminio, passatela nel forno già riscaldato alla temperatura di 250 gradi e cuocetela per circa 25 minuti.
Alla fine i pesci dovranno risultare cotti ma non "secchi".
Servite gli sgombri possibilmente nel recipiente di cottura, abbondantemente cosparsi con un mazzetto di foglioline di prezzemolo, mondate, lavate e finemente tritate.
VINO Gewurztraminer Alto Adige, Torgiano bianco, Torbato

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