SGOMBRO ALL’AGRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri g 250 cad. - cipolla g 120 - un gambo di sedano - finocchietto - senape - vino bianco secco - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate, pulite, sfilettate e spinate gli sgombri.
Unite i filetti in una pirofila con un bicchiere di vino e uno di aceto e lasciateli marinare per un’ora.
Portate sul fuoco un tegame con un ciuffo di finocchietto tritato, la cipolla a fettine, il sedano tagliato a dadini piccoli e 3 mestoli di acqua.
Quando, dopo 3-4', l’acqua sarà evaporata, unite g 50 di olio, mezzo cucchiaino di senape, sale e un mestolino di acqua.
Sgocciolate i filetti marinati, incideteli sul lato della pelle con alcuni tagli obliqui, uniteli alla cipolla, coperchiate e cuocete per 3'.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2'.
Servite gli sgombri freddi con il loro contorno.
VINO capriano del colle trebbiano,bolgheri bianco,scavigna bianco

Image