SGOMBRO CON MAIONESE DI VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 sgombro g 250 - sedano rapa g 70 - carota g 90 - fagiolini g 70 - cuore di lattuga g 70 - sedano g 20 - cipolla g 20 - vino bianco g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 foglia di alloro - mezzo limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate lo sgombro e sciacquatelo bene.
Preparate un court bouillon con g 20 di carota, il sedano, la cipolla, una foglia di alloro, il limone, il vino bianco, un pizzico di sale e uno di pepe.
Portate a bollore e immergetevi lo sgombro lasciandolo cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti.
Lessate in acqua bollente salata la carota rimasta e il sedano,rapa dopo averli tagliati a cubetti.
Scolateli e frullateli con un cucchiaino di olio extravergine e un pizzico di sale.
Lessate i fagiolini dopo averli tagliati a metà nel senso della lunghezza.
Scaldate una padellina antiaderente e rosolatevi il cuore di lattuga.
Servite il pesce accompagnato dalle verdure condite con l'olio rimasto e la maionese di sedano,e carota.
CONSIGLI Piatto con elevato contenuto di fibre, vitamine, acidi grassi omega- 3.
Si può arricchire la ricetta accompagnandola con riso pilaf.
La giornata dovrà prevedere anche un piatto di pasta condita con pomodoro, basilico e olio extravergine d'oliva, formaggio fresco e insalata di carciofi.
La frutta potrà essere consumata a metà mattina e a metà pomeriggio.
Sgombro con maionese di verdura VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità, leggermente profumato:
Sorni Bianco, Assisi Grechetto, Pomino Bianco

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