SGOMBRO IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sgombro pulito g 150 - pomodoro g 40 - cipolla g 40 - zucchina g 40 - capperi sott'aceto g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate, svuotate il pomodoro e tagliatelo a spicchi.
Affettate la cipolla e fatela appassire con un cucchiaino di olio, unite quindi il po- modoro, la zucchina fatta a pezzetti e il pesce tagliato in piccoli tranci di 2 o 3 cm.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 7-8 minuti.
Spegnete il fuoco, quindi aggiungete i capperi, aggiustate di sale, pepate a piacere e condite con il secondo cucchiaino di olio.
Per questa ricetta potete usare anche due sgombri piuttosto piccoli:
saranno meno grassi e cuoceranno più velocemente.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, abbastanza morbido:
Costa d'Amalfi Bianco, Falerio dei Colli Ascolani, Pomino Bianco

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