SOGLIOLA CON FINOCCHI E POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 sogliola g 250 - finocchio g 70 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 pompelmo rosa - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete il succo di mezzo pompelmo e pelate a vivo gli spicchi dell'altra metà.
Affettate il finocchio molto sottile e mettetelo a bagno in acqua molto fredda per mantenerlo croccante, tenendo da parte qualche barbina verde per la decorazione.
Cuocete a vapore la sogliola per una decina di minuti.
Emulsionate l'olio con il succo di pompelmo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Appoggiate sul piatto la sogliola ormai cotta e servitela con i finocchi, gli spicchi di pompelmo e condite il tutto con l'emulsione.
CONSIGLI Le naturali virtù della sogliola vengono esaltate dalla cottura a vapore che, oltre ad evitare la dispersione dei sali minerali, mantiene elevatissima la digeribilità.
L'abbinamento col pompelmo, poi, migliora il contenuto vitaminico e l'effetto protettivo della preparazione.
VINO La presenza di un frutto di elevata acidità come il pompelmo, rende problematico l'accostamento di questa preparazione a del vino

Image