SOGLIOLA CON GAMBERI E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 sogliole g 600 - zucchine novelle g 350 - code di gambero g 220 - sedano con foglie g 50 - cipollotto g 10 - uno scalogno - alloro - brodo vegetale - vino bianco secco - maizena - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le code di gambero e privatele del budellino nero.
Sfilettate le sogliole conservando una lisca.
In una casseruola unite metà dei gamberi, la lisca tenuta da parte, 2 cucchiai di olio, una foglia di alloro e il sedano a pezzi.
Portate sulla fiamma vivace, dopo 2' sfumate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare, poi coprite a filo con 3 mestoli di brodo, riducete la fiamma, coperchiate e dopo 15' spegnete.
Versate il tutto nel mixer, frullate in crema, filtrate nel colino a maglia fine, riportate sul fuoco per 2-3' addensando con un cucchiaino di maizena sciolto in poca acqua, poi salate, pepate e tenete in caldo (guazzetto).
Mondate le zucchine, tagliatele a listerelle e rosolatele per 4-5' in padella con g 20 di olio e lo scalogno intero.
Salate e pepate.
Arrotolate i filetti di sogliola a spirale?e stufateli in padella con il cipollotto tritato, un cucchiaio di olio e 2 di vino sulla fiamma al minimo.
Dopo 2' unite il resto dei gamberi, coperchiate e cuocete per 15'.
Servite i filetti e i gamberi,sul guazzetto e completate con le zucchine, VINO colli orientali del friuli ribolla gialla,colli bolognesi sauvignon,gioia del colle bianco

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