SOGLIOLA E "MAIONESE" DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola g 120 - polpa di zucca g 80 - farina g 10 - 3 cucchiaini di olio extravergine - maggiorana fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a tocchi la zucca, avvolgetela in un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 180 °C per 15-20'.
Infarinate leggermente i filetti di sogliola e rosolateli in padella con un cucchiaino di olio, salateli e teneteli in caldo.
Frullate la zucca, cotta, con l'olio rimasto, un pizzico di sale e, se necessario, un goccio di acqua.
Unite alla "maionese" alcune foglie di maggiorana e servitela con il pesce.
CONSIGLI Piatto ricco in proteine, acidi grassi essenziali, vitamina A.
Dal punto di vista nutrizionale sarà utile aggiungere della pasta integrale con melanzane e completare la giornata con un piatto di pasta e ceci o fagioli, che potrà anche essere servito freddo, e spinaci all'agro.
Si ricorda l'importanza di consumare ogni giorno un'adeguata prima colazione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumano:
Alto Adige Riesling Renano, Colli Orientali del Friuli Ribolla, Verdicchio di Matelica

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