SOGLIOLA E FIORI DI ZUCCA FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola circa g 280 - 12 fiori di zucca - farina bianca g 220 - 2 uova - lievito di birra disidratato Bertolini - latte g 150 - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite i fiori, privateli di gambo e pistillo, controllate che non vi si nasconda qualche insetto e puliteli con una pezzuola.
Tagliate i filetti di pesce a striscioline, quindi passateli in g 20 di farina.
Preparate una pastella mescolando i restanti g 200 di farina con il latte, nel quale avrete sciolto un cucchiaino di lievito.
Unitevi i tuorli delle 2 uova, un pizzico di sale e, infine, gli albumi delle stesse, a neve.
Scaldate abbondante olio nella padella nera per i fritti.
Immergete i fiori nella pastella, in modo che se ne ricoprano completamente, quindi friggeteli finché saranno ben dorati.
Sgocciolateli e appoggiateli su carta assorbente, al caldo.
Passate nella pastella, quindi friggete allo stesso modo i pezzetti di sogliola e servite i due tipi di fritto insieme, ben caldi.
CONSIGLI I fiori di zucca, venduti a mazzetti, sono in realtà i fiori che produce la pianta delle zucchine.
VINO Valle D' Aosta Blanc de Morgex

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